Сотри меня своей улыбкой смелой

Юс Юлия Енькина
Сотри меня своей улыбкой смелой
Нахальной и живой как этот свет,
Я большего просить и думать не посмела,
Чтоб не услышать тишину в ответ.
Я знаю все твои секреты, мысли,
Я узнаю твой голос, взгляд, повадки и черты,
Но только новые стремления и смыслы
Окутали всю жизнь твою туманностью мечты.

Возьми и обхвати ее запястья,
Скажи ей все, чем раньше ты дышал
И стоя на обрыве жизни в счастье
Кричал, безудержно кричал!
Скажи ей то, что мне предназначалось,
Что больше никогда в тебе не оживет.
Как я в глазах твоих не отражалась,
Как искривляла боль молчанием мой рот...

И чтоб не встретиться с тобой нам даже в мыслях,
Чтоб не коснутся в памяти твоей щеки...
Где называл меня ты странною малышкой,
Где наши души были так близки.
Сотри меня своей улыбкой смелой,
Чтоб ничего, ни точек, ни тире,
Чтобы сгорели все твои пробелы
И мои чёрные как ночь листы...