стук в дверь part 2

Степан Вага
Дрожащей рукой повернул ручку двери.
Ватной ногой переступил свой порог.
Замыленным глазом разглядел сколько времени в сутках, собрался уехать попуткой в Санкт-Петербург.
———————————————
Приехал под вечер, заказал себе лавку перед отелем, засяду на ней, осмотрюсь, отдохну, закурю.
Пачка в кармане, в пачке одна.
Сигареты или еда?
———————————————
Вроде все есть, а в чем же есть счастье?
Счастлив ли тот у кого нет детей или дачи, может машины или любимой,
Может нет шубы или квартиры?
Счастлив конечно, он малому рад.
———————————————
А что же до нас, почему мы несчастны?
А что же до Вас, почему Вы печальны?
Сидите опять на полу своей личной квартиры, да, одиноки, да, нет любимых, но есть же ведь крыша и руки на месте...
———————————————
...Так делай же дело, ступи за порог.
Не сиди сложа руки, благо их две и ты ещё молод, и вполне себе цел. 
Благо есть плечи, а на них голова, так не нужно её засорять и давить на себя.
———————————————
Взял себе пачку, прошёл по улочкам знакомым, один день в сером городе погрусти и снова в Москву, не сиди. Нужно жить, пока есть запал,
Нужно жить, пока твоя голова свежа.