Тишина

Вячеслав Сивов
Моя подруга – тишина
Сидит со мной и смачно курит.
Она теперь мне как жена
И уж давно бровей не хмурит.
Нам хорошо теперь вдвоём -
Все распри позади остались…
Мы по глоточку вечность пьём.
Нам светлячки разулыбались.
Всё стало тише и родней,
Всё нас как будто отражает.
/Да, суть вещей тогда видней,
Когда их тишина сближает/.