Прощается лето

Нина Мыльникова
Прощается лето и некуда деться,
Деньков беззаботных, безоблачных жаль.
Хоть солнце даёт нам немного погреться,
Но лист укрывает златая вуаль.

Ещё жарок день и по - летнему светел,
И шмель толстобокий в цветах шебуршит.
И волосы треплет застенчиво ветер,
Ладошка каштана тихонько дрожит.

Но осень настала не только в природе,
И в жизни моей, тоже осень царит.
И пусть серебро в волосах сейчас в моде,
Но память о юности сердце хранит.

Да... Осень на плечи мне пала... Неважно!
Мы с нею подружимся, дай только срок!
Сейчас унесёт мой кораблик бумажный
Из юности в зрелость судьбы ветерок…

19.08.18.