Мы попадаем в сети отрицания

Катерина Жебровська
Мы попадаем в сети отрицания,
Мы строим из эмоций жизнь и дом,
Встречаемся под музыку прощания
Страданием окрашиваем кровь…

Мы кичимся в ловушках просветления,
Возносим маету на пьедестал,
Провозглашаем странствием скитания,
Желаем жить, как минимум, до ста…

Мы бродим в лабиринтах неприятия,
Бросаемся в пучины бытия,
Себя отождествляем с неприятелем,
Не замечая жизни, не любя…

Мы празднуем не жизнь, но – страх забвения…
В бессмысленность уходим от Судьбы…
А так легки пути Благодарения,
Осознанность ведущие к Любви…

20.08.2018