Страна чудес

Ангелина Озерская
Я помню тот весёлый мир придуманных чудес,
Но мне туда давным-давно, увы, закрыт проезд.
Вновь тихой поступью тайком пытаюсь заглянуть,
Но лишь цветной лесов узор мне освещает путь.

Плоды неведомых цветов и без меня цветут.
Я тихий житель той страны, их давний баламут.
Как только ночью я встаю, не скинув сна вуаль,
Я в этом мире прохожу. Но утром лишь печаль.

Я так любила и люблю их лёгкость бытия,
Они всё в мире любят так, как любят и меня.
Их мудрость глупостью кишит, мой разум чуть губя.
- Не ты сегодня видишь сны, они видят тебя.

Там каждый мне и друг, и брат, товарищ по судьбе.
Вот только ключ заветных врат мне не найти нигде.
Там дети бегают кругом. А как же, где им быть?
Они гуляют босиком, сжигая свою прыть.

Они учились там дышать, быть взрослого мудрей.
Кто вздумал малышей лишать столь радостных затей?
Среди высоких синих трав, окутавших их лес,
Всегда готов исчезнуть страх. Постойте. Вот, исчез.

Смотрите: алый водоём целебных полон вод,
А справа где-то вдалеке маячит тёмный грот.
Я растворилась бы навек в объятьях той страны,
Но режет клочьями туман полночной тишины.

- Ты не смотри на темноту шальных подземных вод,
Иначе на пустое дно теченьем унесёт.