Север

Афанасьев Михаил
Послушай, как бьется сердце,
Нам нужно беречь этот пульс,
Удар не в секунду, а в терцию,
Берем мы на север курс.

Тогда согревала надежда,
Давая понять, что пора,
Нам в лица дул ветер свежий,
И мерзла земная кора.

Но мы продолжали бороться,
Искали себя среди льдов,
Зачем же бояться мороза,
И мы превращались в волков.

Здесь нет ничего, кроме снега,
Всегда здесь полярная ночь,
Но будет какой-нибудь смелый,
Решивший себя превозмочь.

Вот год — и мы мчимся обратно,
Как стая матерых волков,
Теперь всем нам стало понятно,
Кто сильный, а не готов.