Пока ты временно живой

Валерий Федосов
Пока ты временно живой,
ты не завидуешь ушедшим,
селенья вечности обретшим,
преображенье и покой.

Но с приближеньем к рубежам
приписки новой: «быть?» иль «кануть?» -
на самом дне глубинной раны
займётся леденящий жар…

Как прозревающий в силках,
ты начинаешь содрогаться:
страшней всего – не состояться,
и нет гарантии «в верхах»…

Тиран, злодей, антигерой
к ногам кладут веков вершины,
и кротость с ними несравнима…
Но доброй жертве достижимо
остаться в вечности живой.

Август 2010