Поручикам и капитанам

Сергей Зязин
 Посвящаю С. Горбачёву      песня под гитару
             ***
Уж два года в огне
Вся Россия лежит.
И все чудится мне
Звонкий топот копыт.

И в потоках крови
Захлебнулась страна.
Нам уж не до любви,
Эх налейте вина.

Мы лежим на снегу
И штыки лишь блестят.
Смерти жаждем врагу
Нет пути нам назад.

Вот сигнала все ждет,
Чтоб в последний рывок,
Оборону прорвет
Офицерский наш полк.

А навстречу оттуда
Грозный ливень свинца.
Трупов падают груды,
Аду нету конца.

Пулеметные рыла
Смертью смотрят в лицо.
Капитана накрыло,
А он был молодцом.

Рукопашная схватка
И вся в клочья шинель,
По мазанкам и хаткам.
Долбанула шрапнель.

Вот открыта дорога,
Но увидит рассвет -
Нас осталось немного
От полка только треть.

* фото https://www.google.ru