Небесный ковчег

Валерий Федосов
Темень…
Звёздами небо исколото…
По пути, что старинно знаком,
диск Луны цвета старого золота
проплывает яичным желтком.

И грустит,
будоража известное,
что забыто за множеством вех…
Несказанное чудо небесное,
как – родительский Ноев ковчег.

По Земле 
бродит масса «лунатиков»,
не забывших свой дом –
                Фаэтон,
обывателей, как и – романтиков,
и – кто слышал про
                Армагеддон.
Апрель 2012