Вечер на даче

Вячеслав Сивов
Астры,  флоксы,  люпины,  левкои,
Да  ромашек  весёлая  муть, -
Я  оставил  все  мысли  в  покое
И  не  жаль  ни  одной  мне,  ни чуть.
Между  яблонь,  на  раскладушке,
Любо  гаснущим  краскам  внимать
Под  пророчество  щедрой  кукушки
И  подушку,  как  сон,  обнимать.
Небо в  зелень  ударило, звезды,               
Как  антоновка,  зреют  в  саду.
Птицы  песни  попрятали  в  гнёзда,
Лишь  лягушки  поют  на  пруду.
Рядом  с  ульями  дышится  сладко.
Хорошо  в  остывании  дня
Раствориться во всём, без остатка,
Как тепло заревого огня.