На берегу

Валерий Федосов
Она ушла. Заброшены постройки,
усохшим перевитые плющом…
Пьянящий запах молодости стойкий –
напомнил давней памяти о том,

что там, на счастье, нами был уловлен
предел неуловимой красоты,
под кружевом стропил и ребер кровли...
А нынче – след обугленной мечты.

Громит прибой волною затяжною
расквашенно-дымящуюся прель,
и краб-скрипач здоровою клешнёю
собрата вызывает на дуэль.

Она ушла… и я бы не поверил
в успенье сладкой мысли козырной,
когда бы не входил я в эти двери,
когда бы это было не со мной.

Апрель 2011