Спички

Ангелина Озерская
Холодная тьма за окном синеет,
Отвергнутый свет молча гаснет в ночи.
Свет - обычный фонарь, никого не согреет.
Ни слова, ни звука теперь. Помолчи.

Там, за окном городских электричек
Трава, пепелище и старый причал.
Знаешь, тьма и внутри... доставай пачку спичек.
Возьми и зажги одну. Вот, замолчал.

Ни слова, ни звука, одни лишь движения.
Просто чиркни о короб, пусть вспыхнет пожар.
Не болтай, не кричи, в звуках нету решения
Проблем земных наших. Пусть вертится шар.