Как очень сложно иногда бывает

Елена Тихонова -108
Как очень сложно иногда бывает
Сказать простые, добрые слова.
И часто, на пол слове замирая,
Отводим в сторону свои глаза.

Мы словно бы самих себя стыдимся,
Своей природной ласки, доброты.
Прекрасный сад души покрыли льдинки
В сиянии холодной красоты.

Нам трудно заглянуть в глаза друг другу,
Увидеть боль и раны на душе,
И поддержать протянутую руку,
Сочувствием сердечным обогрев.

Нам кажется, что мы живём. Неправда.
Мы существуем, каждый для себя.
Мы эгоизму пищу ищем жадно,
Нам очень трудно от души прощать.

Остановиться, «стоп» сказать, едва ли
Мы сможем, трудно это совершить.
И снова на пол слове замирая,
Отводим в сторону глаза свои.