Fingerpuppensprueche

Юрген 2
Бывают дни, когда Старику становится грустно от одиночества своего! Жена от него давно ушла. Дети живут в другом городе, в другой стране даже... Однако, два-три раза в году потомство все же приезжает к нему. И внуков с собой привозят. Тогда совсем другое дело! Тогда весело!!!

Вместе, например, роются в чемоданах и коробках, где хранятся старые игрушки. Однажды там нашли Fingerpuppen, шерстяные куколки (как на фото), надеваемые для игры на пальцы.

Безмолвная игра, безусловно, не была бы интересной. Вот и сочинил старик Fingerpuppensprueche.

Действие происходит в Цирке. Первым выступает его директор. Он представляет публике своих артистов словами:

   Ich bin Caspar Kugelblitz,
   der Chef vom Zirkus Aberwitz.
   Ich will Euch meine Truppe zeigen.
   Maeuschen, komm, beginn den Reigen!

Продолжение следует.