Спящее сейчас

Танаби
Бессонной ночи
катер
причалил к пристани
утра.
А что же будет
завтра?
И точно ли закончилось
вчера?

Качает время
зыбку,
где спит дитя
сейчас.
Влачится жизнь
пустая,
как сломанный
баркас.