Душа мышонка. Притча

Валентина Паевская
Расскажу о маленьком мышонке:
Он боялся всех - лишь "Ох!" да "Ах!"
Хоть давно расстался с распашонкой,
Но в его малюсенькой душонке
Поселился величайший страх...

Прибежал к волшебнику однажды,
Жалуется: - Я боюсь котов!
Я к тебе, о маг, с вопросом важным:
Помоги, добрейший, стать отважным -
Век дрожать я вовсе не готов!

Превратил его волшебник в кошку -
Но теперь она боялась псов...
Сделал псом - но трусил он немножко
Перед волком - хоть и жил в сторожке,
Запирался ночью на засов.

Превратил в огромного волчищу -
Кажется, живи в густом лесу! -
Но охотник там с собакой рыщет...
- Сделай что-то, добрый маг, дружище:
Как от них я ноги унесу?!.

Маг развёл руками: - Дело тонко:
Стань ты хоть огромнейшей горой,
Но герой с душонкою мышонка -
Просто...трус, а вовсе не герой!