Васильки и ромашки

Рина Плюшка
Букет ромашек для тебя
Я сорвала на поле.
Такие ж белые, как я;
Как я, не любят боли.

По ним гадают на любовь
И губят безвозвратно.
По ним моя тоскует кровь,
Зовет домой обратно.

И там, на Вятке васильки
Скучают по ромашкам.
Они влекут свои деньки
С пшеницей в вечной пашке.

Вдвоем живут вблизи душой,
Да далеко ж корнями.
Как жаль, что шар Земли большой
Не сдуется под нами.

23.11.17

Алине