МОСТ

Николай Плешивцев
Они уходят, оставляя Свет.
Они уходят, оставляя след.
Потом приходят дождика слезой,
Снегами, листопадом и грозой.
 
Они все там, где мириады звёзд,
Где в прошлые века проложен Мост.
Где римляне возводят Колизей,
Я слышу голоса своих друзей.
 
Мне видится мельканье колесниц.
А в памяти кино любимых лиц,
Тех, кто ушел и тех, кто далеко,
Что перепутать стало так легко!
 
А если так, то надо ли грустить?
Им лучше там! Их  надо отпустить!
Вон по небу летит кометы хвост,
Кого- то доставляет на тот Мост.
 
20.08.18. 21-20 Кемерово.