Надежда...

Сергей Соколов-Волжский
Надежда умирает последней,
Так говорят в народе про нее.
Но если у надежды есть терпенье,
То свойства все меняются ее.

Надежда никогда не умирает,
Надежда вдохновляет и творит.
И даже в те секундочки отчаяния
Она за все судьбу благодарит.

Но есть и у надежды чувство это,
Она печальна, как печаль земли.
И ты, кто понимает чувство это,
Надежду от души благодари.