Пункт назначения Посвящается Соловкам

Руслан Суховеенко
Мой конечный пункт назначения
Инфернально-латентных сумраков,
Мимо чьих-то глаз огорчения
И устало - прошедших путников.

У аптеки с Дарвином, притчею,
Под столбом фонаря ужимкою,
Я тебя подожду в безличии,
На углу, что разит ухмылкою.

На погосте-капище утреннем,
Что сомкнул плотно веки времени
Языком сеет мимо все путаней,
Да волнами рек бьет по темени.

Точкой истовой, пляской кандальною,
Костылями, мотыгой ли пахотой,
Ты прости-не нашлось идеального:
Ни с лица, ни приятного запахом.

По оврагам, что с измальства рваные,
На ворованных ризах из прошлого,
Под сукном сундука, окаянного
От добра, до прогорклости тошного.

Я под каждою фразою подписью,
Как кадилом афонского ладана,
По бородкам седым списком-описью,
От Иисуса до Бена, до Ладана.

И поклоном в три гибели согбенным,
Распростершись крестом над оградою…
Ляжет снег на окраины Родины
Белой тризной, июльской досадою.
Июль 2018 г.