Восход

Вячеслав Сивов
Солнце  восходит  и  золотыми  серпами 
Косит  синие  тени.
Незримая  птица  полощет
Волной  восторга  пересохшее  горло.
Ящерка,  с  медным  отливом,
Одним  скульптурным  движеньем,
Удивление  изваяла.
И  всё  это  вижу  я
                даром!