лето

Лехтер Виктория
сгоревшие под зноем солнца дни
легли полосками на плечи.
оставьте нежности. я их убил.
вчерашним вечером. так легче.
в отчаянии. и счастлив. и один.
стал злей, черствей и резче.
пав в пропасть, проклинал весь мир,
что плетью по лицу сильней и хлестче.
и проклинал себя. отдался! полюбил!
любовь мне комом в горле, против шерсти.
и почему себя к стене не пригвоздил?
но нет тоски по вам, в ком нет души и чести.