В лесу. Посвящается Анне

Вячеслав Сивов
Тебя угощала малина,
Орешник делился со мной,
А ясень, с душой исполина,
Ветвями удерживал зной.

Здесь всё друг о друге радело:
Весь лес, как оркестр  звучал,
Роскошно малиновка пела,
А я, от восторга,  молчал;

Молчал, прорастая вниманьем
В подробности  этого дня, -
Шло крови переливанье
Лесной, благодатной, в меня.