Если однажды что-то пойдёт не так...

Кира Каменецкая
Если однажды что-то пойдёт не так,
Если простая мудрость собьёт прицел,
Помни, пожалуйста, беды порой пустяк,
Если, конечно, при этом ты жив и цел.

Жив и по-прежнему можешь идти вперёд –
Это для многих роскошь, прошу, поверь.
Мы никогда не знаем, что завтра ждёт,
Где и когда нам откроется Наша дверь.

Вот почему, если что-то идёт не так,
Если опять под ногами дрожит земля,
Сбей окончательно старо-привычный такт
И, ничего не боясь, начинай с нуля.