Мне сбежать помогла Луна

Зинаида Тодика
Щедро солнце наполнило Август зноем и светом.
От жары обалдев,город словно размяк и плавится.
И дыхание свежести ощущается только с рассветом,
А к утру растворяясь и следа от него не останется.

И спасает от пекла  удушливый город вечер,
Когда сумерки гасят лениво багряный закат.
Шаль прозрачную ночь,кружевную накинув на плечи,
Расшивает алмазами звезд лунной нитью небесный наряд.

Убегаю сквозь ночь переулками сонными к морю,
За живительной влагой прохладных и ласковых волн.
Корабли у причала видят сны все пропитанных солью.
Их манит горизонт,он романтикой странствия полн.

Слышно пенье цикад и бузуки играют в таверне.
Чуть касаясь земли,я иду этой музыке в такт.
Мне в побеге Луна помогла,став подругою верной.
Что мы в сговоре с ней,знаю,скроет от всех этот факт.

Мы о прошлом молчим,с ней дружны уже много лет.
Наши мысли и чувства возникают почти в унисон.
Молчаливый вопрос и такой же безмолвный ответ.
И за нами следит город светом не спящих окон.

В лунном свете реальными кажутся грез миражи.
Мне бежать по волнам и по лунной дорожке хочется.
Чтоб к тебе добежать,на любые пойду виражи.
Ведь для любящих счастье только судьбою пророчится.

Лишь Луна в эту ночь,утешая со мной осталась.
"Он вернется,поверь,только ты его не забудь!"
Волны плещут у ног, ожиданий смывает усталость.
Заклинания шепчут,чтоб тебя поскорее вернуть.

Разделил горизонт нашу жизнь на шкалу ожидания.
Где-то там,среди волн, бороздишь голубые моря.
Только верной любви не страшны сроки и расстояния.
Нет для счастья рецептов,не придумали календаря.