Просветление

Игорь Щавелёв
Это солнцеворот!
И воротит солнце - от нас...
Наши глупые лица
не умнее в профиль,
чем ан-фас.
Наши уши пришиты к мобильникам -
их уже не отдерёшь...
Наши души - дождь
вчерашний под солнцем...

Заведи же мозги,
вместо новых часов -
Хоть на час!
Ангелу, что тебя хранит,
дай наконец-то на-чай...
И забив на московскую пошлость,
сполоскавшись в провинциальной дыре,
Мы забудем о нашем прошлом
раскрывши рты,
сидя - я и ты -
на останкинской острой игле...