Море многолико

Вера Баранова 2
Над морским простором – полог непогоды,
Утреннею дымкой затянуло даль,
Крики чаек белых оживляют своды,
Покрывает воду синяя вуаль.

Но спустя мгновенье розовеет небо,
И с востока льётся лучезарный свет,
Поднимает ветер на море волненье,
И морской простор уж в бирюзу одет.

Распаляясь, солнце не жалеет зноя –
Гребни волн алмазной россыпью горят.
Посмотри: уж море – нежно-голубое.
От лазури чистой отведёшь ли взгляд?

Море многолико, море величаво.
Над косой песчаной черноморский бриз.
Ты меня ласкало, нежило, качало…
Благодатью Божьей снова повторись!

26.07.18г.
Фото автора.