Иногда

Тэххи Таарде
Иногда случается темнота,
Иногда случается теснота,
Иногда рыдаю в подушку ночь,
Иногда нет сил, чтоб тебе помочь.

Иногда сжигаю себя дотла —
Ведь признаться вновь ему не смогла,
Иногда хромаю в конце пути,
Иногда не знаю, куда идти.

Иногда на коже холод ножа,
Иногда крадусь во тьме не дыша,
Иногда лечу сквозь тьму напролом,
Иногда могу не узнать свой дом.

Иногда мне снится касание рук,
Иногда мне снится ушедший друг,
Иногда мне снится, что я мертва
И тогда я жмусь в углу до утра.

Неизменна, в сущности, ерунда:
Кости льда внутри и вокруг вода,
Паутина шрамов, сплетение строк
И для существа отведённый срок.