писатель о народе...

Андрей Рябоконь
   

  …писатель о народе: 


    Если кучkа идиотов
   голосует за придурка,
  фюрера там,  или  дуче 
(что, по сути, просто урка),

говорит писатель грустно,
 отвернувшись от урода:


«Где ж мозги, простите, были
    у любимого народа?   

 Если с фюрером он хочет,
  Прыгая*, в тот ад идти –

мне с народом, извините,
  ну совсем не по пути» 











        *
  «прыгай, кто не москаль»?..



цитирую (не дословно, по памяти)
немецкого писателя антифашиста:

Если мой народ идёт с фюрером,
мне не по пути с моим народом!



 
 
 


О придумывании народностей
     и разделении народов:

   – Моя хата с краю, вот.
    я теперь другой народ.

    окраинцем он назвался
   и с врагами сторговался




                ;(      



 

 
 
 
 

 
 
 

       сила и слабость:      


 Когда к Вам, дверь сорвав,
     заходит мрачно Сила
 и подлое Вчера
 (мы помним ВСЁ, что было!),
 То с ним Предательство
             протиснется тотчас
 и сядет в центре,
         не спуская алчных глаз –
 глаз цепких, злых.
 = тА Слабость, что готова
 топтать ногами ВСЕХ, и ради плова,
 чтоб пожирней,
             и ради 2х – трёх доз
 топтать ногами слабых
             ради слёз –
 давить всех, кто ещё, ещё слабее.

 И смолкнут смех,
             и птиц весёлых трели...

 Ты Силу силе противопоставь
 И этим будущее слабостей исправь!

 Воспитывать предателей не время.
 Да и не сможешь,
         слишком подлое то племя.

 Чтобы ТАКОЕ к нам НЕ просочилось,
 чтоб бесконечно
     подлостью не длилось –

 Ты Силу силе противопоставь
   И этим будущее слабостей 
                исправь!               









   7й лунный …день слОва    

       15/16 сентября 2018