Срок

Дмитрий Костоусов
Если не можешь, учи себя не хотеть.
Не привыкать к каждодневной почти-что-смерти.
Эй, наверху! Аппетиты свои умерьте!
Мы размотали свой век на одну лишь треть.

Если не спится, тут главное не впадать
В панику, истерию, разврат и пьянство.
Каждый несёт, лелеет, хранит изъян свой,
Словно награду, сквозь тернии и года.

Если презреть, нарушить, забыть не сметь
Весь этот свод надоевших, дурацких правил,
Станет казаться, что ты не алмаз в оправе,
А перегон между точками "жизнь" и "смерть".

Если хоть изредка крылья не расправлять,
То и полёт перестанет однажды сниться.
Кто миновал роковую отметку "тридцать",
Знают, как больно опять начинать с нуля.

Если и эта правда пошла не впрок,
Значит, в плену кошмаров томиться вечно.
Эй, наверху! Не рыдать по разбитым мечтам!
Мы до звонка не отбыли ещё свой срок!