Простуженный ветер

Cesar
Переулком бродил
Неприкаянным духом
Простуженный ветер
И под нос подвывал
Всем знакомый
Унылый мотив.
На ходу старый шарф
Из пожухлой листвы поправляя,
Он забытой газетой шуршал,
Был  драчлив и ворчлив.
Как бродячий певец,
Пах он терпкой свободой и прелью.
По собачьи смотрел он
В подмёрзшие лужи-глаза,
Ждал, когда расчехлят запоздалые птахи свирели,
И усталого солнца на ветке растает слеза.