Ленный прожигатель

Акбашев Артём
Отверзай врата привратник
Залезай вознИца на коня
А ты, судьбинушки, пристрастник
Не спи-ка в снопах зеленЯ.

Не разгульничай, синЯвка
Не топчи стернЯ босовиком
Окстись, беспутная бедняжка
Пройдись по снопу босиком.

Не досадуй горше, забулдыжка
Не берись ты чашу пить
Жизнь твоя не сказочная книжка
Нет вопроса: "Как же быть?"