К юбилею города

Тамара Брославская -Погорелова
(Фото О.Горбунова)

С высоты полёта птичьего, показать всем удалось,
Красоту и всё величие, места, жить, где привелось.

Городок Калач - сам маленький, на Дону он расположен,
Как в пословице - удаленький, и лицом такой пригожий!

Видно, место Богом избрано, здесь врагов всех окружили,
Я гляжу на фото пристально, представляю, как здесь были,
Вороги. Известна присказка: - Кто с мечом приходит к нам,
А в мозгах с дурными мыслями - получает по зубам!

Им Калач - не то, попробовать, даже не принадкусить!
Дома им пришлось дохлёбывать, а их вдовам голосить...

Не для всех съедобны русские пироги и калачи,
Ешьте свои блюда "прусские", в них Америка горчит.

День Рожденья свой мы празднуем, милый городок Калач.
Много лет прошло - все разные. Флаг бывал - алел кумач.
Нынче стягом развивается над страною триколор,
Белый цвет обозначается - мы свободны до сих пор,
Синий цвет - с небесною Верою для народа сопряжён,
Красный - для всеобщей Памяти, чтобы был вооружён,

Чтоб Держава крепла, славилась, чтобы на святой Руси,
Дружбою народы сплавились, у кого бы ни спроси.

И у нас на флаге города тёплый хлеб, родной Калач!
Мир и счастье всем - что дорого! И, поди, переиначь!
                Август 2018 года