Без зеленых очков

Василий Корнилов
Я строю ветрогенератор -
В пол-киловатта - не инАче,
Чтоб энергетики-пираты
Меня не грабили б на даче.

В обход акциза и налога
Мы сами гоним самогонку,
Хотя за это власти строго
Грозят нам вырезать печёнку.

Они трындят, что жить не худо,
Ну их, с зелёными очками...
Мы все их перлы-изумруды
Спускаем белыми толчками!

Мы как мотыль в глубинах ила,
Мы выживем в горниле буден,
Какое бы наверх ни всплЫло,
Как не лукавь волшебник Гудвин!