Не спеши

Тамила Велес
Жизнь- арба. Зеленеющих далей
Не коснулся ещё злой мороз.
И везёшь ты ещё без печали
Из надежд неприкаянных воз.

И легка ещё в гору поклажа...
Скоро время придет- не спеши!-
И осеннему ветру расскажешь
Об утратах усталой души.

Но живуча душа: встрепенется,
Как согретый в ладонях скворец,
Вдруг поверивший: лето вернётся!-
И отставший от стаи , глупец.