Дрёма

Галина Волуйко
ЗабрАлась дрёма в каждый уголок,
Баюкает и песенку мурлычет,
О том, как серый волк всех уволок,
Потом принёс, в колени мордой тычась.

Туманятся зелёные глаза,
И тяжелеют рыжие реснички,
Застыли облака на небесах,
И крыльями всё тише машут птички.

Качаю внука. Он не спит пока.
От колыбельной задремал лишь хаски,
А кот, попив парного молока,
На ушко шепчет продолженье сказки...