Цветок любви

Елена Колышкина
Цветок любви – капризное создание.
Он тает без полива словно в полдень тень.
Пустив росток от первого свидания,
Он ждет от нас питанья каждый день.

Цветок любви – опасное создание.
В руках злодея убивает как анчар.
Любовь – не вожделенье, а призвание,
Сердечный трепет и великий дар.

Цветок любви – небесное создание.
Он зарождается в божественной дали,
И, следуя законам мироздания,
Оттуда ангелы стреляют до земли.

Стрела амура чиста и нежна,
Заряжена нектаром, а не ядом.
И если попадает в цель она,
Бутон распустится, чтоб стать
бесценным кладом.

Цветок становится красивей и нежней,
Когда теплом душевным мы его польем.
Любить!.. – что может быть важней?
Цветок растет - а значит - мы живем!

Август 2018
Фото автора