***

Саша Урбанович
Пройди свой путь земной, не оступись!
А впрочем, что такое — оступиться?
Закончить жизнь израненною птицей
Ничем не хуже, чем продолжить жизнь,
Исследуя в Турине плащаницу.
А может, коз гоняя по лугам,
Иль ткать ковры, или готовить ужин,
Лечить кого-то, кто сильней простужен,
Чем ты сегодня, кто сильнее пьян,
А может, просто никому не нужен...
Ступай. И оступайся. Что с того?
Расти почти всегда бывает больно.
И привкус у любви кроваво - зольный,
И время не излечит никого...