Случай на Монмартре

Борис Барышников
2016 год, я со своим другом Ириной на кладбище Монмартр.
Кладбищенский туризм нас никогда не интересовал, но как-то незаметно, наши общие друзья убедили, что иногда нужна встряска организму, своеобразный экстрим.
Удивило то, что французы гуляют по своим кладбищам, как по паркам и даже назначают свидания.
Ирина меня очень напугала. Был уже глубокий вечер, Ирина решила поиграть в прятки. Я догадывался, что она сумасшедшая, но не до такой же степени...
- Борис, я здесь, тихо простонала Ирина, выглянув из-за постамента.
Я бросился на неё со словами: - Поймал, поймал, но руки мои как ошпаренные взлетели над головой, я обнял каменную женщину.
Я целый день не разговаривал с Ириной, но всё же простил, ведь друг, хоть слегка сумасшедший.         


Счастье очень хрупкое создание,
Пусть будет страх всегда,
Ведь счастье может и исчезнуть,
Как полуночная звезда.

Мечтайте и храните счастье,
Оно так скромно, не материально,
Его не видно никогда,
Но есть оно в Душе реально.

Найти себя, а может счастье в этом,
Стоять у вечности порога,
Сказать, я верю, я люблю,
Поверить слепо, поверить в Бога???


20.08.16