За окнами август

Кирилл Анин
На росных травах отдыхает лето,
День всё короче, ну а ночь длинней.
Река приятным солнышком согрета,
Сияют в небе звезды всё ясней.

У аистов уж гнёзда опустели -
Слетелись птицы в поле за село.
И дело вовсе здесь не в новоселье -
Поставить деток надо на крыло.

Чтоб долетели к тёплым они странам,
Там переждали стужу и метель.
Когда ж снега в родных местах расстают,
Чтобы вернулись в детства колыбель.