Боль

Надежда Руфимовна Иванова
Отчего болит в груди, не дает сказать ни слова…
Что вокруг, что впереди? Продолжать я не готова.

Словно каменная сеть тяжело легла на плечи.
Сердце рвется улететь, думает – так будет легче.

Столько важных мелочей, словно град сечет и ранит.
Жизни узенький ручей переплыть мне сил не хватит.

Безысходности кольцо – всё, чего могла бояться.
У меня, в конце концов, нет уж сил сопротивляться…

05.2001г.