Начало осени

Надежда Руфимовна Иванова
Ледяная роса – лишь роса, но не иней,
Поседев, небеса землю тихо обнимут,
Хоть зелёной волной листья с ветром сольются,
Уж прохлады ночной поцелуй их коснулся.

И ушла за весной трав зелёная нежность,
Птицы кружат толпой, потеряв безмятежность,
Тщетно ищут глаза летних красок безумство,
В зрелых травах – роса. Зрелость – странное чувство...

10.2002г