Живущий во сне

Эйлин Огата
Тебя я прошу, мне поведай ответы
Ведь книги сказали,что встреча не зря.
В моём фиолетовом мире куплеты,
Как строки легли про меня и тебя.

За глянцем, до блеска начищенной маски
Скрывается то, что не видно глазам,
Но мы между строчек читаем,без краски.
Сползает улыбка к затёртым слезам.

Тогда будем думать,что всё без причины.
Но судьбы находят людей неспроста.
«Терпение-ключ отпирающий двери»,
Так кто-то сказал, изучивший года.

И если туманом покрыто, не ясно,
Лазурное небо на том берегу,
Мы сможем поверить,что жизнь не напрасна,
Но я ведь другие напевы пишу.

Ты мой знак вопроса,что вводит в смущенье,
А тени твердят из старинных зеркал,
О том,что ты послан был мне во спасенье,
Но наша дорога - это провал.

Писал мне однажды далёкий сказитель:
-«Не вздумайте клясться на смертном одре!
Не стоит молиться,когда твой приятель
Готов утопиться в своём декабре».

Измучены впредь, иссушёны ветрами,
Бредём далеко друг от друга во тьме,
Что нас погружает своими цепями
В глубокую степь к охладевшей зиме.

Они говорят отпустить, без причины,
Иначе поплатится кто-то из нас.
Такая судьба. Одинокий мужчина.
Я строки пишу, ты рисуешь рассказ.

Здесь всё как по-прежнему,мысли едины,
И звёзды на небе блестят как всегда,
Иллюзией сказки сгущаются тени,
И в озере нашем щебечет вода.

Но стоит рассвету явиться пред нами,
Всё рушится дымкой плывущей во сне.
Твердили нам люди, что спали ночами:
-«Вы выбрали путь в одинокой зиме!».