Другу

Руслан Суховеенко
Дай руку мне-простимся напоследок.
Нам в разны стороны до гробовой доски.
Ты до чужих богатств ни падок бал, ни едок,
Так что ж теперь ты чахнешь от тоски.

Нам прошагать, кто знает сколь осталось
По жизни этой тропок и дорог?
И ждать чудес…, а впрочем, что за шалость.
Маячит время подводить итог.
 
И что спустилось нам крестом на  плечи-
Все пронести придется, донести,
А коль за упокой поставят плечи,
То ты уж Господи нам грешным отпусти.

И сладость встреч, и пьяность поцелуя,
Несбывшиеся грезы и мечты,
И годы те, в  которых я танцуя
Налево и направо раздавал цветы.

Ну что ж давай пожмем друг другу руки
На дни-года или замкнется круг.
Не будем в горести и тягостные муки
Да не коснутся нас. Прощай же друг.
2006 г