Каждый солдат любит мяс...

Людмила Иевлева
Что это за фраза такая? Вроде понятно, но не очень...

А все просто! Это такая же мнемоническая формула, как и "каждый охотник желает знать, где сидит фазан?"...

Но только эту формулу никто не знает, потому что её придумали мы с мужем, давно, правда...

Итак: Каждый - картошка, Солдат - селёдка, Любит - лук, МЯС - морковь, яйца, свекла, - а всё вместе - очерёдность слоев "селёдки под шубой"...)))