Вопрос - ответ

Александр Коваленко 5
(иронический стих - подражание)

Крошке сыну
                хорошо.
Полистав 
               журнальчик,
к предку смело
                подошёл,
оттопырив
                пальчик:
"Есть вопрос и
                не один:
Ваша жизнь
                эстета,
без компа,
             как бедуин,
без удобств
                инета?
Без экрана
                на стене,
не звонит
              мобильник?
Нет и голоса
                извне,
лишь гремит
                будильник.
Разве было
                хорошо?» -
вновь спросила
                кроха.
«В голове у нас
                свежо,
что уже не
                плохо!» -
Сыну папа
               дал ответ,
раскудрявив
                волос:
«Бьёт в мозгу нам
                интернет,
что кузнечный
                молот.
Телек тоже
              классно врёт,
каждый день в
                эфире.
Вот так медленно
                течёт,
ваша жизнь в
                квартире:
Без стыда и
                без молитв,
уваженья к
                старшим,
помощь к слабым
                не спешит,
пусть он будет
                фаршем.
Знай и помни, жизнь,
                сынок, -
вечная
                эпоха,
если в ней ты
                одинок,
это очень
                плохо!»

           август 2018 года.