Наша планета

Елена Бобкова-Каблукова
Природа щедро всех нас одарила
Обилием лесов, полей и рек.
Но резко облик милый изменила,
Когда в неё вмешался человек.

По своему невежеству он рушит
Естественный баланс экосистем,
Зелёный мир ломает, гонит, душит
И сам себе готовит воз проблем.

И фауна, и флора исчезают,
Совсем пропали в поле васильки,
И всё упрямей в пажити вонзают
Свои войска враги-борщевики!