Заплакали деревья

Валентина Букамина Баданова
Заплакали деревья,
Листок-слеза летит.
В последнем танце жизни
Он над землёй кружит.
И с неба слёзы льются
В увядшую траву,
Земля хоронит лето
И плачет по нему.
А где-то, в слёзных муках,
Рождается зима,
Метели, злые вьюги,
Мороз и полутьма.
Гармония в природе,
Меняет краски мир.
"Лежачая восьмёрка",
Ты вечности кумир!