Как же мал этот мир

Анатолий Ланчиков
Одному мне всё сейчас досталось,
Но судьбой приказано с тобой делиться:
Любовь и грусть, надежду встреч и радость.
Не дай же Бог мне в этом ошибиться.

Ведомый временем, скользя бытиём,
Принимая всё это, подчиняясь природе,
Я на струнах души сыграл реквием,
Настроенье меняя согласно породе.

Как же мал этот мир в безумстве своём.
А статуя Христа распростёрла объятья.
Всё как прежде: ром, мулатки,дни верх дном...
Заговорён, казалось, я в этом проклятье.

А без тебя не живу, прозябаю.
Твоих рук и плеч коснуться хочу.
Но снова я жизнь разбросаю,
И снова желанья свои истопчу.